Традиционное якутское меню богато рыбой и олениной, блюда из которых обычно украшают ягодами – брусникой и голубикой. Но главным гастрономическим брендом холодной республики уже много лет остается строганина – из муксуна, чира или нельмы.
Поделиться
В центре якутской кухни «Махтал» обязательно попробуйте салат «Индигирка», жеребятину или чир в сливочном соусе, якутскую лепешку и брусничный морс.
Контакты:ул. Кирова, 2
+7 (4112) 45-05-55
Часы работы:Пн-Сб: 11:00–24:00
Вс: 12:00–24:00
Вкусные якутские деликатесы, приготовленные по авторским рецептам и поданные в роскошном зале гостиницы «Лена».
Контакты:ул. Проспект Ленина, 8
+ 7 (4112) 40-07-77
Часы работы:Ежедневно: 12:00–00:00
Строганина из муксуна, жареный чир, моченая брусника и еще десятки аутентичных блюд коренных народов Севера.
Контакты:Певческий пер., 6
+7 (495) 775-60-75
Часы работы:Ежедневно: 12:00–00:00
В ресторане, который владельцы называют посольством Сибири в Москве, подают сугудай из муксуна, икру омуля, бургер из лося и другие северные деликатесы.
Контакты:ул. Смоленская, 8
+7 (499) 652-51-61
Часы работы:Вс-Чт: 09:00–00:00
Пт-Сб: 09:00–01:00