В забайкальской кухне перемешаны бурятские, монгольские, китайские и японские блюда. Благодаря кочевому прошлому лидерство остается за мясными и молочными продуктами, а также дикоросами – кедровыми орехами, ягодным вареньем. В центре внимания остаются буузы, или как их еще называют, позы. Едят их руками: сначала надо надкусить, затем выпить сок, а потом уже полностью съесть.
Поделиться
Буузы, хушур, китайский салат и японский рамен с доставкой на дом.
Контакты:ул. Курнатовского, 10
+7 (914) 434-75-75
Часы работы:Вс–Пн: 11:00–00:00
Пт-Сб: 11:00–02:00
Этно-кафе с монгольскими и бурятскими сетами.
Контакты:ул. Богомягкова, 29
+ 7 (914) 364-70-02
Часы работы:Вс–Чт: 10:00–21:00
Пт-Сб: 11:00–21:00
Салат из папоротника, баранина по-монгольски, рубленые хушууры и, конечно, буузы: кухня кочевников в пределах Третьего кольца.
Контакты:Спартаковская площадь, 16/15с4
+ 7 (903) 190-62-00
Часы работы:Вс–Чт: 12:00–23:00
Пт-Сб: 12:00–00:00
Здесь готовят из сибирских продуктов, подают строганину из рыбы и мяса, баранину, оленину, хушууры и пр.
Контакты:ул. Охотный ряд, 2
+7 (499) 283-75-84
Часы работы:Пн–Чт, Вс: 12:00–00:00
Пт-Сб: 12:00–00:00