Чукотский автономный округ

Суровый климат полуострова диктует особые правила для чукотской и эскимосской кухни. Морские охотники с древних времен морских млекопитающих, в том числе китов. Причем мясо готовят необычными способами, например, квасят под прессом, поэтому блюдо приобретает специфический запах. Но главным бестселлером для гостей Чукотки, конечно, остается оленина под брусничным соусом.

Чукотский АО
Рестораны Анадыря
Ресторан «Чукотка» «Чукотка»

Здесь подают вкусный суп и правильно готовят оленину.

Контакты:

ул. Рультытегина, 2в

+7 (42722) 2-08-68

Часы работы:

Ежедневно: 07:30–10:00, 12:00–15:00, 18:00–22:00

Ресторан Coffe-studio Coffee-studio

Японская и итальянская кухня в чукотском прочтении и в уютной атмосфере.

Контакты:

ул. Отке, 19

+7 (42722) 2-81-16

Часы работы:

Вт-Чт: 12:00–23:00
Пт-Сб: 12:00–00:00
Вс: 12:00–23:00

Рестораны в Москве
Ресторан «Алхимиус» «Алхимиус»

Закуску из кита в Москве, конечно, не найти, но в «Алхимиусе» можно попробовать блюда арктической кухни из меню «Северное сияние».

Контакты:

1-я Тверская-Ямская, 4

+7 (999) 502-77-05

Часы работы:

Пн-Чт: 12:00–00:00
Пт-Вс: 12:00–02:00

Ресторан «Арктик Мун» «Арктик Мун»

Корнер с арктической едой в павильоне «Дом российской кухни» на ВДНХ.

Контакты:

ВДНХ, пр-т Мира, 119, вблизи стр. 66

+7 (495) 198-65-90

Часы работы:

Пн-Чт: 11:00–22:00
Пт-Вс: 10:00–22:00