Суровый климат полуострова диктует особые правила для чукотской и эскимосской кухни. Морские охотники с древних времен морских млекопитающих, в том числе китов. Причем мясо готовят необычными способами, например, квасят под прессом, поэтому блюдо приобретает специфический запах. Но главным бестселлером для гостей Чукотки, конечно, остается оленина под брусничным соусом.
Поделиться
Здесь подают вкусный суп и правильно готовят оленину.
Контакты:ул. Рультытегина, 2в
+7 (42722) 2-08-68
Часы работы:Ежедневно: 07:30–10:00, 12:00–15:00, 18:00–22:00
Японская и итальянская кухня в чукотском прочтении и в уютной атмосфере.
Контакты:ул. Отке, 19
+7 (42722) 2-81-16
Часы работы:Вт-Чт: 12:00–23:00
Пт-Сб: 12:00–00:00
Вс: 12:00–23:00
Закуску из кита в Москве, конечно, не найти, но в «Алхимиусе» можно попробовать блюда арктической кухни из меню «Северное сияние».
Контакты:1-я Тверская-Ямская, 4
+7 (999) 502-77-05
Часы работы:Пн-Чт: 12:00–00:00
Пт-Вс: 12:00–02:00
Корнер с арктической едой в павильоне «Дом российской кухни» на ВДНХ.
Контакты:ВДНХ, пр-т Мира, 119, вблизи стр. 66
+7 (495) 198-65-90
Часы работы:Пн-Чт: 11:00–22:00
Пт-Вс: 10:00–22:00