Забайкальский край

В забайкальской кухне перемешаны бурятские, монгольские, китайские и японские блюда. Благодаря кочевому прошлому лидерство остается за мясными и молочными продуктами, а также дикоросами – кедровыми орехами, ягодным вареньем. В центре внимания остаются буузы, или как их еще называют, позы. Едят их руками: сначала надо надкусить, затем выпить сок, а потом уже полностью съесть.

Забайкальский край
Рестораны в Чите
Ресторан «Аян» «Аян»

Буузы, хушур, китайский салат и японский рамен с доставкой на дом.

Контакты:

ул. Курнатовского, 10

+7 (914) 434-75-75

Часы работы:

Вс–Пн: 11:00–00:00
Пт-Сб: 11:00–02:00

Ресторан Zolto Zolto

Этно-кафе с монгольскими и бурятскими сетами.

Контакты:

ул. Богомягкова, 29

+ 7 (914) 364-70-02

Часы работы:

Вс–Чт: 10:00–21:00
Пт-Сб: 11:00–21:00

Рестораны в Москве
Ресторан «Сансар» «Сансар»

Салат из папоротника, баранина по-монгольски, рубленые хушууры и, конечно, буузы: кухня кочевников в пределах Третьего кольца.

Контакты:

Спартаковская площадь, 16/15с4

+ 7 (903) 190-62-00

Часы работы:

Вс–Чт: 12:00–23:00
Пт-Сб: 12:00–00:00

Ресторан Manul Manul

Здесь готовят из сибирских продуктов, подают строганину из рыбы и мяса, баранину, оленину, хушууры и пр.

Контакты:

ул. Охотный ряд, 2

+7 (499) 283-75-84

Часы работы:

Пн–Чт, Вс: 12:00–00:00
Пт-Сб: 12:00–00:00